14.12.12

CHICCHE PERE E GORGONZOLA

INGREDIENTI:

  • 250 g di Chicche della Nonna
  • 70 g di gorgonzola dolce
  • 70 ml di latte
  • 1 cucchiaio di formaggio Grana
  • 1/2 pera
  • 1 noce di burro (io chiarificato)
  • 3-4 noci
  • pepe
PREPARAZIONE:
 
Tagliare il gorgonzola a pezzetti e scioglierlo in un pentolino con il latte e il Grana. Tagliare mezza pera a tocchetti, rosolare velocemente in padella (deve rimanere croccante) con la noce di burro e pepare. Sgusciare le noci cercando di ottenere almeno 4 mezzi gherigli interi, e tritare grossolanamente il resto. Lessare le Chicche in abbondante acqua salata, appena affiorano, prelevare con un mestolo forato e adagiare nella padella con le pere; versare anche la crema di Zola. Far saltare per amalgamare bene, evitando di mescolare per non schiacciare le Chicche. Impiattare con una macinata di pepe nero.

Nessun commento:

Posta un commento